В 2020 году уточненная посевная площадь сельскохозяйственных культур в целом по городу составила 539,8 гектаров, что на 9% больше, чем в предыдущем году. Убранная площадь зерновых (включая рис) и бобовых культур составила 136,9 гектара, овощи открытого грунта – 202,3 гектаров, картофель – 108,3 гектаров.
Валовой сбор зерновых (включая рис) и бобовых культур в весе после доработки уменьшился по сравнению с уровнем 2019 года на 58,3% и составил 751 центнера, картофель –на 10,5% и составил 15006,6 центнеров, овощи – на 18,6% и 101686 центнеров.
По сравнению с уровнем 2019 года урожайность зерновых (включая рис) и бобовых культур в весе после доработки уменьшилась на 71,6% и составила 5,6 ц/га.
По состоянию на 1 января 2021 года поголовье птиц увеличилось по сравнению с аналогичной датой предыдущего года на 20,4% и составило 6856 головы, овец и коз – на 16% и 1734 голов, крупного рогатого скота – на 15,2% и 2913 голов, лошадей – на 5,1% и 832 голов. Поголовье свиней уменьшилось на 35,9% и составило 177 голов.
Скот в основном сосредоточен в хозяйствах населения. В них содержится 2907 голов крупного рогатого скота или 99,8% от общего поголовья в городе, овец и коз – соответственно 1720 и 99,2%, лошадей – 800 и 96,2%, свиней – 24 и 13,6%, птицы – 6825 и 99,5%.
В 2020 году забой в хозяйствах или реализация на убой всех видов скота и птицы в живом весе по всем категориям хозяйств составил 194,4 тонн, что на 62,3% меньше, чем в 2019 году. Забой в хозяйствах или реализация на убой лошадей уменьшилась на 80,6%, коз – на 74,5%, крупного рогатого скота – на 61,7%, свиней – на 50%, птиц – на 42%, овец – 31,5%.
Производство молока коровьего уменьшилось на 48,8% и составило 2567,7 тонн. Производство яиц уменьшилось на 4,7% и составило 343,1 тыс. штук.